Einsätze 2010

15.12.2010 06:58 Uhr

Scheunenbrand

beteiligte Wehren: FF Eschenbach, FF Hohenstadt, FF Pommelsbrunn,  FF Hersbruck, FF Fischbrunn, FF Vorra, FF Alfalter, FF Happurg, UG ÖEL

Um kurz vor sieben Uhr wurden für sämtliche Feuerwehren im Umkreis von Eschenbach durch die Leitstelle Nürnberg Alarm ausgelöst. Mit der Einsatzmeldung „Scheunenbrand“ machten sich die Einheiten auf den Weg zur Einsatzstelle.

Beim Eintreffen ergab sich folgende Lage: Scheune im Vollbrand, angrenzendes Wohnhaus am rückwärtigem Teil der Scheune vom übergreifen der Flammen gefährdet. Die Personen im Wohnhaus wurden in Sicherheit gebracht. Der Löschangriff galt in erster Linie für das Wohnhaus. Schwierige Einsatzbedingungen ergaben sich durch starken Schneefall und Temperaturen unter null. Gefrierendes Löschwasser und die eisige Kälte machten den Einsatzkräften stark zu schaffen. Für den starken Funkenflug und die enorme Hitzeentwicklung waren die schneebedeckten Dächer der im näheren Umfeld stehenden Gebäude von großem Vorteil.

Für die FF Eschenbach zog sich der Einsatz bis in die frühen Abendstunden.

=> Ausführlicher Bericht mit Bildern

=> Bilder im Photoalbum

26.10.2010

Verkehrsunfall

beteiligte Wehren: FF Eschenbach, FF Hohenstadt (kein Einsatz erforderlich),                                                FF Hersbruck (kein Einsatz erforderlich)

Am Abend des 26. Oktobers ereignete sich ein Verkehrsunfall direkt am Bahnübergang Eschenbach. Ein PKW kam beim Überqueren des Bahnübergangs von der Straße ab und geriet auf die Gleise. Die Lenkerin blieb bei diesem Malheur unverletzt.

Zur Überprüfung der Schrankenanlage wurde der Notfallmanager der DB hinzugezogen. Um die Bahnstrecke so schnell wie möglich frei zu bekommen, wurde das Auto durch die Einsatzkräften von den Gleisen gehoben und am Straßenrand abgestellt.

Der Bahnübergang war vorübergehend für den Verkehr gesperrt. Nach eingehender Überprüfung durch die Bahnmitarbeiter konnte der Bahnübergang wieder frei gegeben werden.

12.06.2010

Vermisstensuche

beteiligte Wehren: FF Hohenstadt, FF Eschenbach, FF Alfalter

01.01.2010