13.12.2016 20:20 Uhr

beteiligte Wehren: FF Eschenbach (+ Löschgruppe Fischbrunn), FF Hohenstadt

Am diesem Dienstagabend wurden wir zu einer hilflosen Person in Eschenbach alarmiert. Die Person wurde bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes von der Feuerwehr betreut.

20.11.2016 17:18 Uhr

Vermisste Person (THL 1)

Kreisbrandinspektion, FF Alfalter, FF Vorra, UG ÖEL

Am späten Sonntagnachmittag, wurden die Feuerwehren zur Vermisstensuche alarmiert. Im Gerätehaus Eschenbach wurden der Bereitstellungsraum bzw. die Einsatzleitung eingerichtet. Den Einsatzkräften wurden Suchgebiete zugeteilt und das Waldgebiet rings um Eschenbach sowie der Ortskern selbst abgesucht. Zur Unterstützung wurde der Polizeihubschrauber „Edelweiß“ zur Such aus der Luft eingesetzt. Die Bergwacht Lauf – Hersbruck, sowie Hundestaffeln unterstützten die Suche ebenfalls. Nach einer fast drei stündigen Suchaktion wurde die Person aufgefunden.

15.10.2016 21:18 Uhr

Kein Einsatz durch Feuerwehr notwendig

09.07.2016 10:34 Uhr

beteiligte Wehren: FF Eschenbach (+ Löschgruppe Fischbrunn), FF Hohenstadt

In einer kritischen Zeitspanne, nämlich in der Zeit der wöchentlichen Probealarmierungen wurden wir zu einer hilflosen Person in Eschenbach alarmiert.
Da durch eine Nachbarin doch noch ein Schlüssel aufgetrieben wurde musste die Feuerwehr nur die Erstversorgung bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes vornehmen. Die ebenfalls alarmierten Kameraden aus Hohenstadt konnten die Einsatzfahrt abbrechen. Nach einer dreiviertel Stunde konnte wieder eingerückt werden.

07.07.2016 18:17 Uhr

Verkehrsunfall PKW, keine Person eingeklemmt (VU 1)

beteiligte Wehren: FF Eschenbach (+ Löschgruppe Fischbrunn), FF Hohenstadt

Am Donnerstagabend, kurz nach 18 Uhr wurde durch die ILS Alarm für die Freiwilligen Feuerwehren Eschenbach und Hohenstadt ausgelöst. Grund dafür war ein Verkehrsunfall auf der St2162 an der Abzweigung Eschenbach.

Genauer Bericht mit Bildern ...

18.06.2016 23:51 Uhr

Ölspur ausgedehnt (Öl Land)

beteiligte Wehren: FF Eschenbach (+ Löschgruppe Fischbrunn), FF Hohenstadt

Kurz vor Mitternacht wurden wir zusammen mit der FF Hohenstadt zu einer ausgedehnten Ölspur vom Kreisverkehr Hohenstadt bis nach Hirschbach alarmiert.

01.03.2016 19:09 Uhr

Brand Zimmer (B 3)

beteiligte Wehren: FF Eschenbach (+ Löschgruppe Fischbrunn), FF Hohenstadt,
FF Pommelsbrunn, Kreisbrandinspektion, (FF Hersbruck)

Am frühen Dienstagabend wurden die Feuerwehren Hohenstadt, Pommelsbrunn, Hersbruck und Eschenbach zusammen mit der Kreisbrandinspektion zu einem Zimmerbrand in der Gemeinschaftsunterkunft nach Hohenstadt alarmiert.
Nach dem Eintreffen konnte rasch Entwarnung gegeben werden, da der vermeintliche Zimmerbrand nur ein Kleinbrand im Eingangsbereich war.
Da das Feuer beim Eintreffen bereits gelöscht war,  konnte das TSF der LG Fischbrunn die Heimfahrt antreten. Die Verbleibenden Einsatzkräfte von Eschenbach kümmerten sich um die Verkehrsregelung, da im Bereich der Unterkunft die Straße halbseitig gesperrt war. Die Kräfte aus Hohenstadt und Pommelsbrunn übernahmen den Transport der Bewohner zur vorübergehenden Unterbringung ins Gerätehaus Hohenstadt, dort übernahm die SEG Hersbruck die Bertreuung.
Die Gesamtdauer des Einsatzes belief sich auf vier Stunden. Kurz vor Mitternacht konnte das Fahrzeug im Gerätehaus zurückkehren.

30.01.2016 21:34 Uhr

Technische Hilfe, klein (THL 1)

beteiligte Wehren: FF Eschenbach (+ Löschgruppe Fischbrunn)

Zwei Bäume über Fahrbahn zwischen Fischbrunn und Hegendorf

05.01.2016 09:26 Uhr

Personenrettung mit Drehleiter

beteiligte Wehren: FF Eschenbach (+ Löschgruppe Fischbrunn), FF Hersbruck

Der Rettungsdienst forderte die Feuerwehr zu einer Personenrettung über Drehleiter an. Die Feuerwehr Hersbruck übernahm die Rettung der Person, während die Eschenbacher Wehrmänner die Einsatzstelle absicherten und den Rettungskräften zur Hand gingen.
Für die Dauer der Rettungsarbeiten wurde die Ortsdurchfahrt gesperrt und der Verkehr über Nebenstraßen umgeleitet. Nach ca. einer halben Stunde konnte wieder ins Gerätehaus eingerückt werden.

01.01.2016 01:55 Uhr

Brand: Rauch aus Wohnung (B 3)

FF Hersbruck, FF Pommelsbrunn, Kreisbrandinspektion

In der Neujahrsnacht wurden die Feuerwehren Hohenstadt, Pommelsbrunn, Hersbruck und Eschenbach zu einer Rauchentwicklung aus einem Wohnhaus in Hohenstadt alarmiert. Bei Ankunft der örtlichen Wehr stellte sich heraus dass ein kleineres Feuer in einem Zimmer brannte. Schnell konnte Feuer aus gemeldet werden, sodass das Eingreifen der Eschenbacher Wehr nicht mehr nötig war. Nach einer ungefähren Einsatzdauer von etwa einer halben Stunde konnte wieder eingerückt werden.

2017     2016     2015     2014     2013     2012     2011     2010     2009     2008     2007     2006     2004     2003     2002     2000